• г.Чебоксары,
    пр.М.Горького, 30/1
  • +7(8352) 222-411,  + 7(8352) 422-777
  • info@estetika21.ru

Под действием различных факторов происходит растяжение вен, по которым кровь оттекает от ног. Сосуды теряют тонус и переполняются кровью. Это и вызывает ощущения тяжести, тянущие боли в ногах, усиливающиеся к концу дня и исчезающие после ночного отдыха. При появлении таких симптомов следует обратиться к врачу флебологу и пройти ультразвуковую диагностику.

При появлении боли и тяжести в ногах следует обратиться к врачу флебологу и пройти ультразвуковую диагностику, чтобы проверить связаны ли эти симптомы с варикозом.

web047

Основные способы инструментальной диагностики:

  • Ультразвуковая допплерография. Главная задача допплерографии — оценить состояние вен и их клапанов в целом. Для этого исследуются несколько участков венозной системы, где расположены основные глубокие и подкожные магистрали, что позволяет определить, есть ли варикозное расширение крупных стволов подкожных вен или нет.
  • Ультразвуковое ангиосканирование (дуплекс/триплекс) — это более детальное обследование, на основании которого подбирается необходимый метод лечения. Оно позволяет не только оценить качественные характеристики кровотока, но и учитывать особенности анатомического строения венозной системы, диаметр и протяженность пораженных вен, наличие осложнений.

Если боль и тяжесть в ногах связана с варикозом, то необходимо лечение. При лечении варикозной болезни применяются компрессионная склеротерапия (флебосклерозирование), эндовазальная лазерная или радиочастотная облитерация и оперативное вмешательство. Показания к той или иной методике определяет врач флеболог, опираясь на данные ультразвукового сканирования. Выбор метода лечения в первую очередь зависит от диаметра варикозно измененных вен.

Склеротерапия проводится на самых ранних стадиях варикозной болезни. Это безоперационный метод лечения, при котором в пораженную вену с помощью обыкновенного шприца и иглы вводится препарат-склерозант, вызывающий в ней прекращение кровотока, при этом просвет вены зарастает. При эндовазальной лазерной коагуляции и радиочастотной облитерации происходит то же самое, но уже вследствие термического воздействия на венозную стенку. И, наконец, при оперативном лечении вена удаляется.